Доказано: чем меньше вы употребляете жирной пищи, тем лучше вы концентрируетесь

Ученые из Университета штата Огайо в ходе ряда экспериментов выяснили, что даже один прием пищи с повышенным содержанием жира крайне негативно отражается на способности людей концентрировать внимание. Соответственно, отказ от жиров помогает людям быть максимально работоспособными.

Для этого специалисты устроили эксперимент, в котором участвовало более 50 женщин. Их разделили на две группы. В первой подопытные питались едой с высоким содержанием жиров, а во второй той едой, которая жиров практически не содержала. После приема пищи женщины должны были пройти тестирование на внимание и концентрацию. В итоге выяснилось, что те, кто питался жирной пищей, испытывали серьезное проблемы с концентрацией.

Почему это происходит – пока что еще предстоит установить. Одно из предположений: вероятно, жирные кислоты напрямую воздействуют на мозг человека, и это уже приводит к проблемам с вниманием.

Продукты, в которых содержится максимальное количество жирных кислот: сливочное масло, пальмовое масло, свиное сало, семга, твердый сыр, шоколад, мясо утки.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новые статьи