Популяций белых медведей научилась жить без льда

Ученые из Вашингтонского университета около семи лет изучали фауну юго-восточного побережья Гренландии. В итоге им удалось открыть субпопуляцию белых медведей, которые имеют доступ к морскому льду только четыре месяца в году, поэтому приспособились к окружающей среде, охотясь на тюленей с пресноводного льда ледников Гренландии.

Генетический анализ показал, что эта субпопуляция отличается от ближайших соседей больше, чем любая из других популяций белых медведей. Это результат их изолированной среды, в которой они окружены горными вершинами, ледяным щитом Гренландии и морем.

В отличие от обычных белых медведей, которые могут охотиться, выходя далеко от берега по морскому льду. Это медведи держатся гораздо ближе к своим привычным местам. Они охотятся внутри защищенных фьордов Гренландии.

Ученые говорят, что эта популяция медведей дает представление о том, как медведи Гренландии могут жить в условиях будущих климатических сценариев, ведь условия морского льда в юго-восточной Гренландии сегодня напоминают то, что прогнозируется для всей Гренландии к концу века.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи