Здоровье

Разработаны новые продукты питания, которые помогут пережить зиму

9 октября 2017 0

зима, мужчина, лед

Источник: pixabay.com

Молодые ученые из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали инновационные продукты питания, которые помогут организму справиться с холодом, пишет официальный сайт вуза.

Главным составляющим новых блюд стали белки

Специалисты сообщают, что основой их новых блюд стали белки животного и растительного происхождения, т.к. именно они помогают организму лучше всего пережить холодное время года.

«В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 грамма белка выделяется 16,5 грамма энергии, обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов», – говорит профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик.

К слову, на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов в городе Харбине (КНР) дальневосточными учеными были представлены самые разнообразные новинки, среди них: мясной паштет с кукумарией – морским животным, обитающим в Охотском, Баренцевом и Японском морях, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с морской капустой и многое другое.

Некоторые продукты уже нашли своего потребителя

Отмечается, что часть разработок уже нашла своего потребителя. Так, паштет из мясного и морского сырья получил золотую медаль престижной выставки «Биотех 2030», а колбасу и сосиски с морской капустой, массовым производством которых теперь занимается компания «Никольск», уже внедрили в меню одной из общеобразовательных школ Владивостока. По словам профессора департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Оксаны Табакеевой, новую продукцию планируется поставлять не только на российский, но и на китайский пищевой рынок: «Есть запрос от нового Харбинского университета пищевой промышленности. Они заинтересованы в наших продуктах, а мы в свою очередь заинтересованы в том, чтобы продвигать российские разработки на китайский рынок».

Чем еще может удивить дальневосточная пищевая промышленность?

«Скрещивание» колбасных изделий с дарами моря и мармелад с водорослями – это еще далеко не все, чем в ближайшее время сможет нас удивить дальневосточная пищевая промышленность. В линейке новых рецептов присутствует «наношоколад» с добавлением экстрактов морской капусты и хлебобулочные изделия с использованием зеленых водорослей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться