Не только SWIFT. Каких технологий может лишиться Россия из-за санкций

После того, как США наложили санкции на Сбербанк, «ФК Открытие», Новикомбанк, Совкомбанк, ВЭБ.РФ, Промсвязьбанк, а европейцы еще и на ВТБ, в России начались перебои с сервисами  Apple Pay и Google Pay. Они не работают с картами этих банков. 

Россию грозятся отключить от SWIFT — в этом случае валютные операции всё равно будут проходить, но с ощутимыми задержками. Банки, попавшие под санкции, от SWIFT уже отключили. SWIFT — что-то вроде «интернета для банков»,  главный канал связи для финансовых и нефинансовых организаций во всех странах мира. Ежегодно через систему пересылается более 5 млрд сообщений о движении финансовых средств во всем мире.

Также в России есть проблемы с работой некоторого иностранного ПО, не связанного с банковским секторов. Проблем может стать еще больше. Например, из маркетплейсов могут исчезнут все отечественные приложения, в том числе, «Госуслуги».

Великобритания запретила экспорт в Россию высокотехнологической продукции. Минторг США заявил о вводе экспортного контроля в отношении полупроводников, компьютеров, телекоммуникационных решений, оборудования информационной безопасности и других технологий. Также к эмбарго поставок полупроводников присоединились Тайвань — ведущий мировой производитель чипов, и Япония с Сингапуром.

Кроме того, американцы пообещали ударить по космической программе России. В ответ Роскосмос отозвал своих специалистов с зарубежных космодромов. 

Также санкции ударят по авиационной промышленности. В России больше не будут поставлять самолеты, а также комплектующие для них. Для справки, «Суперджет», сделанный в КБ «Сухой» состоит из зарубежных материалов на 80 процентов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новые статьи

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x