Российскую космонавтику ждут санкции. Что говорит Рогозин

Президент США Джо Байден объявил, что санкции Запада после проведения военной операции на Украине коснутся и российской космической отрасли. Ему ответил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Выбрали главные тезисы.

— Рогозин открыто посмеялся над санкциями, назвав их «Санкции Альц-Геймера» (так в оригинале).

— По мнению главы «Роскосмоса», обещанный отказ в доступе к радиационностойкой микроэлектронике космического назначения не сработает. Потому что эти санкции уже были введены после 2014 года.

— Возможный запрет выводить космические аппараты на российских ракетах тоже не кажется Рогозину проблемой. ? «Вы это уже делаете и планируете окончательно уничтожить с 1.01.2023 года мировой рынок космической конкуренции, вводя санкции на наши ракеты-носители. Мы в курсе. Это тоже не новость. Мы и здесь готовы действовать», — ответил он.

— Сотрудничество на МКС уже почти уничтожено. При этом, Рогозин отметил, что «если [вы] заблокируете сотрудничество с нами, кто спасёт МКС от неуправляемого схода с орбиты и падения на территорию США или Европы? Еще есть вариант падения 500-тонной конструкции на Индию и Китай. Вы хотите им угрожать такой перспективой». Это связано с тем, что корректировка МКС выполняется с помощью двигателей российских кораблей.

— Закончил свой пост в телеграме Рогозин миролюбиво: «Пока еще по-партнерски предлагаю вам не вести себя как безответственный геймер и дезавуировать заявление о «санкциях Альцгеймера». Дружеский совет».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи