Лавандовые поля Прованса
Лавандовые поля в Провансе, Франция. Anton Gvozdikov / shutterstock.com
Лавандовые поля Прованса — почти такой же символ Франции, как Эйфелева башня, Версальский дворец или Собор Парижской Богоматери. Они могут тянуться до самого горизонта. В Провансе практически каждый фермер занимается выращиванием лаванды, так что большая часть её мирового производства сосредоточена именно здесь.
Использование лаванды началось ещё с древних времён, и само её название говорит о применении. Оно происходит от латинского слова «lava», которое переводится как «мыть», поскольку римляне использовали её для мытья. Сейчас же «голубое золото», как провансальцы называют лаванду, применяется в производстве парфюмерии, косметики, фармакологии, мыла. В Провансе её также добавляют в еду. Тут можно попробовать лавандовый сорбет, печенье или мёд.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах