Как рацион с высоким содержанием жиров меняет работу мозга

Ученые выяснили, что употребление жирной пищи меняет восприятие мозгом здоровых продуктов. Одни становятся уже не такими интересными. Собственно поэтому нам так сложно сесть на диету. Дело не только в силе воли, но и в особенностях функционирования нейрона.

Для того чтобы разобраться в том, как это работает, ученые провели опыты на мышах. Об этом рассказывает издание «Машины и механизмы». Когда ученые дали мышам возможность есть высококалорийную еду, мыши сразу же перестали употреблять обычные продукты. После того как ученые убрали такой вид продуктов, мыши перешли на здоровое питание, но ели его ограниченно и теряла в весе. Ученые пришли к выводу, что это произошло по тому, что за время доступа к высококалорийной еде их восприятие пищи изменилось.

За это отвечают так называемые AgRP-нейронов. Они начинают работать при голоде и отвечают за обмен энергией. Употребление высококалорийной пищи снижает реакцию нейронов на обычную еду.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новые статьи