Некоторые продукты способны подавлять коронавирус

Некоторые натуральные продукты способны подавлять 97 процентов патогенов коронавируса, оказавшихся в организме. Об этом сообщили в немецком Институте молекулярной вирусологии.

Ученые отталкивались от того, что первоначально респираторные вирусы атакуют глотку. Значит, продукты, способные вымывать оттуда неприятные вещества, могут быть полезны. Опыты показали, что соки черноплодной рябины и граната плюс зеленый чай действительно способны «выключать» коронавирус. Особенно удачно справляется с инфекцией черноплодка.

Эксперты говорят, что такого рода  соки и зеленый чай могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду, убивающую вирус.

Стоит, правда, отметить, что это исследование пока что еще не прошло рецензирование и не получило оценку научного общества.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новые статьи