Стало понятно, какое количество антител защищают от штамма «Дельта»

300 единиц антител. Именно такой показатель дает максимальную защиту от коронавируса. Об этом  директор научного центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сказал в интервью газете «Известия». 

Международные единицы для измерения количества антител — banding antibody units (нейтрализующие единицы антител) ранее ввела Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Это было необходимо для стандартизации при разных вакцинах. Раньше у каждого производителя тест-систем для определения иммунитета к коронавирусу была своя система пересчета. 

«Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от «дельты» полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником лайт». Если в результате вакцинации «лайтом» вы получили 350–400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19», — объяснил Гинцбург. 

Исследование центр Гамалеи проводил вместе с Департаментом здравоохранения Москвы. Для этого изучили данные 4 тысяч пациентов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи