Шоколад 2.0 сделают из скорлупы от арахиса | Научно-популярный журнал SciencePop
Наука

Шоколад 2.0 сделают из скорлупы от арахиса

18 августа 2020 0

какао, шоколад, сладость

 

 

Ученые из США обнаружили, что твердая оболочка привычного нам арахиса, на которую человечество смотрела как на мусор, на самом деле имеет много положительных свойств и даже может использоваться, например, при производстве шоколада.

Среди положительных качеств скорлупы арахиса специалисты называют высокий уровень фенольных соединений. Да, его не так просто извлечь, но нет ничего невозможного.  Для получения искомой консистенции специалисты сначала измельченную шелуху, добавили в получившуюся массу немного спирта и все сработало!

Кстати, позже таким же образом они выделили фенол и из другого типа отходов, в частности, кофейной гущи.

По словам исследователей, если добавить добытый ими фенол в молочный шоколад, то получается вкуснотища – пальчики оближешь! Но, возможно, они просто не ели дешевый молочный шоколад из «Ашана». Туда, как кажется редакции, уже добавили и фенол, и этанол и вообще все отходы, которые только попались под руку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться