Шоколад 2.0 сделают из скорлупы от арахиса

Ученые из США обнаружили, что твердая оболочка привычного нам арахиса, на которую человечество смотрела как на мусор, на самом деле имеет много положительных свойств и даже может использоваться, например, при производстве шоколада.

Среди положительных качеств скорлупы арахиса специалисты называют высокий уровень фенольных соединений. Да, его не так просто извлечь, но нет ничего невозможного.  Для получения искомой консистенции специалисты сначала измельченную шелуху, добавили в получившуюся массу немного спирта и все сработало!

Кстати, позже таким же образом они выделили фенол и из другого типа отходов, в частности, кофейной гущи.

По словам исследователей, если добавить добытый ими фенол в молочный шоколад, то получается вкуснотища — пальчики оближешь! Но, возможно, они просто не ели дешевый молочный шоколад из «Ашана». Туда, как кажется редакции, уже добавили и фенол, и этанол и вообще все отходы, которые только попались под руку.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новые статьи