Россия все еще собирается отправить миссию на Марс. Но когда — непонятно

В «Роскосмосе» рассказали, как в стране идет подготовка к научной миссии на Марс. Сейчас ведется разработка посадочной платформы — она придет на замену  платформы с забавным названием «Казачок», построенной для так и несостоявшейся совместной российско-европейской миссии ExoMars-2022.

Сейчас платформа застряла в Европе, куда ее отправили на испытания. Забрать ее обратно наши сейчас не могут. Возможно, и не хотят.

Не будет у российской миссии и своего марсохода. В «Роскосмосе» говорят, что он им особенно и не нужен. 

Предназначавшуюся для старта ExoMars-2022 ракету «Протон-М» отправят на космодром Байконур и используют в дальнейшем для каких-то других запусков.

Изначально с нами на Марс должны были лететь европейцы, однако после событий на Украине глава Европейского космического агентства Йозеф Ашбахер заявил, что ведомство не будет сотрудничать с Россией, а на Марс полетит вместе с НАСА.

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, в свою очередь, заявил, что Россия самостоятельно проведет миссию на Марс, пусть это и потребует больше времени. Срок миссии не называется.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Appreciating the time and energy you put into your blog and detailed information you offer. It’s great to come across a blog every once in a while that isn’t the same old rehashed information. Great read! I’ve bookmarked your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи