Рогозин сказал, что к 2030 году «МКС развалится», пообещал суперинтернет и российскую космическую станцию

Дмитрий Рогозин встретился с депутатами Госдумы и рассказал о том, как будет работать российская космонавтика в условиях санкций. Выделили главное.

Пообещал «Неубиваемый интернет» 

«Обязательно стране иметь — такой стране как наша — независимый, суверенный космический интернет. И, соответственно, наземное оборудование должно быть максимально дешевое для того, чтобы люди могли им пользоваться. Тогда мы неуязвимы. А сейчас мы подвергаемся давлению и в этой сфере».

Пообещал, что до 2030-го МКС не долетает

«Пока у нас есть разрешение правительства работать на МКС до 2024 года. США приняли решение до 2030 года работать там. Мы считаем, до 2030 года станция развалится. Ее ресурс 15 лет. Посчитайте, от 1998 года 15 лет давно прошли».

Рассказал о сроках ввода российской космической станции

«Я не считают работу на МКС в нынешних условиях эффективной. Но есть одна проблема — мы еще не развернули Российскую орбитальную служебную станцию, которая будет в несколько раз эффективнее. Мы уже приступили к эскизному проектированию. Нам потребуется еще несколько лет.Сейчас если сильно поднапрячься, в 2026 году мы могли бы первый модуль вывести на орбиту».

Признался, что запуска ExoMars-2022 в этом году не будет

«Считаю, что российско-европейский проект будет провален из деструктивной позиции Европейского космического агентства. У меня скепсис таков, что я считаю – на 99,9 процента мы не летим».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новые статьи

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x