Наука

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

18 января 2018 0

картошка, еда, блюдо

 

Студенты из Edge Hotel School при Эссекском университете (Великобритания) разработали идеальный рецепт картофеля по-деревенски. К слову, блюдо оказалось намного вкуснее того, что готовит британский шеф-повар Хестон Блюменталь, пишет Daily Mail.

Ошибка Блюменталя

Хестон Блюменталь славится тем, что к созданию любого своего блюда он подходит с точки зрения науки. К примеру, его популярный рецепт картофеля по-деревенски (roast potatoes) насчитывает 10 тонкостей, благодаря которым овощ получается воздушным внутри и хрустящим снаружи. Среди них: промывание картошки в холодной воде в течение 5 минут для удаления лишнего крахмала или замена растительного масла на утиный, гусиный или говяжий жир. Особое внимание Блюменталь также уделяет надрезанным участкам картофелин. Он уверен, что именно на них образуется та самая хрустящая корочка. Вроде бы рецепт Блюменталя идеален, однако студенты из Эссекского университета так не считают. По их мнению, известнейший шеф-повар может сделать свое блюдо еще вкуснее, если будет резать картофель иначе.

Согласно новой методике, которая получила название edge cut, овощ надо резать под углом 30 градусов, тогда площадь внутренней части увеличится на 65%, и картошка станет еще более хрустящей. К слову, шеф делит овощ на четыре части двумя перпендикулярными разрезами.

Вкуснее, чем у Блюменталя

Чтобы проверить свою гипотезу, молодые ученые приготовили несколько противней картофеля по-деревенски, по своему рецепту и рецепту Блюменталя. Вкус и внешний вид блюда они предложили оценить как случайной аудитории, так и команде поваров, работавшей в четырехзвездочном отеле Edge Hotel при Эссекском университете.

Оказалось, что метод edge cut работает. Картофель, приготовленный по видоизмененному рецепту, пришелся всем по душе. Согласно опросу, качество и вкус блюда улучшились на 6,6%.

Недавно авторы исследования написали письмо Хестону Блюменталю, чтобы узнать его мнение о методе edge cut. Студенты также предложили шефу помощь в усовершенствовании других его рецептов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться