Некоторые продукты способны подавлять коронавирус | Научно-популярный журнал SciencePop
Наука

Некоторые продукты способны подавлять коронавирус

16 ноября 2020 0

Pixabay 

 

Некоторые натуральные продукты способны подавлять 97 процентов патогенов коронавируса, оказавшихся в организме. Об этом сообщили в немецком Институте молекулярной вирусологии.

Ученые отталкивались от того, что первоначально респираторные вирусы атакуют глотку. Значит, продукты, способные вымывать оттуда неприятные вещества, могут быть полезны. Опыты показали, что соки черноплодной рябины и граната плюс зеленый чай действительно способны «выключать» коронавирус. Особенно удачно справляется с инфекцией черноплодка.

Эксперты говорят, что такого рода  соки и зеленый чай могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду, убивающую вирус.

Стоит, правда, отметить, что это исследование пока что еще не прошло рецензирование и не получило оценку научного общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться