Домашний суп спасет от малярии

Спасение может прийти оттуда, откуда не ждали. Ученые Имперского колледжа Лондона выяснили, что мясные и овощные супы могут прервать жизненный цикл опасного паразита Plasmodium falciparum, вызывающего малярию.

Для этого специалисты провели масштабную работу. Им нужно было сравнить образцы более чем 50 видов бульонов, приготовленных в домашних условиях. Действенными оказались, конечно, не все. Однако пять видов супов действительно затормозили размножение и развитие паразита на 50 процентов от нормы.

Правда, есть и непонятный момент. Ведь состав эффективных супов менялся и что именно стало причиной снижения активности паразита – пока неясно. Тот самый «волшебный» ингредиент еще предстоит найти. Для этого специалисты собираются продолжить клинические испытания.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новые статьи