Домашний суп спасет от малярии

Спасение может прийти оттуда, откуда не ждали. Ученые Имперского колледжа Лондона выяснили, что мясные и овощные супы могут прервать жизненный цикл опасного паразита Plasmodium falciparum, вызывающего малярию.

Для этого специалисты провели масштабную работу. Им нужно было сравнить образцы более чем 50 видов бульонов, приготовленных в домашних условиях. Действенными оказались, конечно, не все. Однако пять видов супов действительно затормозили размножение и развитие паразита на 50 процентов от нормы.

Правда, есть и непонятный момент. Ведь состав эффективных супов менялся и что именно стало причиной снижения активности паразита – пока неясно. Тот самый «волшебный» ингредиент еще предстоит найти. Для этого специалисты собираются продолжить клинические испытания.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи