Виды пищевых емкостей из нержавеющей стали

Резервуары из качественной и надежной нержавеющей стали для общественного питания, имеют свойство долго держать нужную температуру, не имеют разрывов и углублений, а также идеально подходят санитарному контролю. Имеет свойство не плесневеть, так как нержавеющая сталь в составе сплава имеет хлор, который не склонен к бактериальному воздействию. Стальные резервуары подходит для хранения любой жидкости и пищевых продуктов, даже для щелочной и кислотной среды. Продукты, после хранения в резервуаре не имеют отличительного запаха и осадка, поэтому в нержавейке можно хранить любые продукты и это гигиенично. Емкость из стали имеет интересный и эстетичный вид, при желании внешнюю привлекательность можно сделать еще более интересной с помощью обработки поверхности. Резервуары имеют довольно большое многообразие вариантов. Классифицируются они по основным критериям:

  • расположение емкости (по вертикали или горизонтали);
  • резервуар может находиться под землей или на земле;
  • количество корпусов;
  • на ножках или колесах;
  • дополнительное оборудование;
  • толщина дна;
  • легкий вес;
  • не выделяют вредные вещества;
  • открытая или закрытая емкость;
  • область применения.

Горизонтальные и вертикальные резервуары

Емкость, которую можно установить вертикально занимает меньше пространства, поэтому они очень подходят для установки в комнате с ограниченным пространством. Но резервуар с горизонтальной установкой относится к более устойчивому типу. Использование емкости определяет ее область применения. Например, емкость, имеющая овальную форму и располагается горизонтально, используется для охлаждения жидкого. Двухкорпусные и трехкорпусные предназначены для сохранения температуры на длительное время. В трехкорпусных резервуарах между стенок находиться теплоизоляция и нагрев или охлаждение корпусов, а в двухкорпусных что-то одно.

Дополнительное оборудование

В зависимости от области применения, емкость может быть дополнена любыми добавочным приспособлением:

  • пространство с жидкостью реализует нагрев электричеством или горячей жидкости;
  • охлаждение корпусов с помощью ледяной воды;
  • насос;
  • устройством для перемешивания;
  • утеплителем из минеральной ваты;
  • мерными трубами и датчиками;
  • аварийным и звуковым отображением.

Стоимость резервуаров пищевых из нержавеющей стали

Стоимость емкостей зависит от толщины стенок стали, объема помещаемой жидкости, формы, области применения, сложности конструкции. Естественно стоимость пищевого резервуара не соответствующего стандартным размерам и формам, оснащенным дополнительным оборудованием будет намного выше стандартной емкости. Нержавеющая сталь имеет много преимуществ. Ее не придется часто менять, она не разобьется, не заржавеет и не испортит эстетичный вид. Резервуар имеет высокую прочность и соответствует всем стандартам.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новые статьи

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x