В Гарварде назвали продукты, которые снижают риск диабета

Специалисты из Гарвардской школы провели исследование, после которого ученые смогли уверенно назвать продукты, которые снижают вероятность развития сахарного диабета второго типа.

Для этого исследователи собрали 10 864 образца плазмы добровольцев, чей средний возраст был 54 года. При этом участники опытов должны были заполнять анкеты с вопросами о рационе.

После анализа данных специалисты составили для каждого свой метаболический профиль. Как известно, метаболит – вещество, которое производится в организме после химических процессов, связанных с обменом веществ.

В итоге стало понятно, что участники, употреблявшие меньше растительной пищи больше других рисковали развитием диабета второго типа. А вот те, кто ел овощи, фрукты, орехи и бобовые, рисковали меньше. Другие факторы риска: высокий индекс массы тела, повышенное артериальное давление и уровень холестерина.

Конечно, данные сложно назвать неожиданными. Но теперь у них есть серьезное научное подкрепление.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новые статьи

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x