Ученые нашли способ, как приготовить идеальный блинчик

Найден ответ на одну из главных загадок человечества. Учёные из Франции и Новой Зеландии объединились для того, чтобы приготовить блинчик идеально. А еще — при минимальных энергетических затратах.

При этом в своей строго научной работе они дают определение идеальному блинчику: прожаренный блин круглой формы, имеющий постоянную толщину по всему объёму.

Понятно, что приготовить такое чудо кулинарии не так-то просто. Ведь из-за специфики растекания теста по сковороде и самой сковороды на блине обязательно возникают какие-то неровности. Их можно устранить при помощи лопаток. Но тоже не всегда.

Физики же смогли найти наиболее оптимальную траекторию движения для выравнивания блинчика. Вот их совет: наливать тесто необходимо при наклоне сковороды на 10 градусов. Затем нужно подождать, пока тесто достигнет краёв. После этого нужно постепенно уменьшать градус вращения, распределяя тесто равномерно.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи