Ученые нашли способ, как приготовить идеальный блинчик

Найден ответ на одну из главных загадок человечества. Учёные из Франции и Новой Зеландии объединились для того, чтобы приготовить блинчик идеально. А еще — при минимальных энергетических затратах.

При этом в своей строго научной работе они дают определение идеальному блинчику: прожаренный блин круглой формы, имеющий постоянную толщину по всему объёму.

Понятно, что приготовить такое чудо кулинарии не так-то просто. Ведь из-за специфики растекания теста по сковороде и самой сковороды на блине обязательно возникают какие-то неровности. Их можно устранить при помощи лопаток. Но тоже не всегда.

Физики же смогли найти наиболее оптимальную траекторию движения для выравнивания блинчика. Вот их совет: наливать тесто необходимо при наклоне сковороды на 10 градусов. Затем нужно подождать, пока тесто достигнет краёв. После этого нужно постепенно уменьшать градус вращения, распределяя тесто равномерно.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новые статьи