Скажи-ка, дядя, зачем возвращать французов в Бородино?

Спустя почти 200 лет с момента появления известных лермонтовских строк «Сквозь дым летучий французы двинулись как тучи…» российские власти задумались о том, как привлечь французских туристов двинуться в российские музеи. И прежде всего в тот, который олицетворяет важную веху в российско-французских отношениях, — Бородинский военно-исторический музей-заповедник.

С призывом увеличить поток французских туристов в музей Бородино выступил министр культуры РФ Владимир Мединский. По его мнению, в развитии концепции музейного учреждения следует сделать акцент именно на привлечение иностранных посетителей из Франции. С этой целью он предложил дирекции музея, российским туристическим агентствам и культурным центрам, например «Франкотеке», активно проработать этот вопрос.

Предложенная Мединским инициатива продиктована стремлением России увеличить приток французских гостей в рамках перекрестного Года культурного туризма между Россией и Францией.

Экспертное мнение

Юлия Вадимовна Николаева, кандидат исторических наук, доцент кафедры международных гуманитарных связей СПбГУ

«С одной стороны, фигура Наполеона до сих пор вызывает определенный интерес среди французов, особенно среди тех, кто интересуется историей, участвует в реконструкциях великих сражений. Но все-таки я не думаю, что массовому французскому туристу будет интересно посещение такого специализированного музея. Другой вопрос, что при грамотном продвижении можно привлечь туристов в любое направление. А хороший культурно-туристический пиар — это то, чего нам не хватает».

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи