Известный писатель, автор «Кладбища домашних животных», «Оно» и еще десятка бестселлеров Стивен Кинг вдруг спросил у своих подписчиков в твиттере: почему майонез белый?
Operating under the theory that the only stupid question is the one you don’t ask (a postulate with which some may disagree), I pose this: Why is mayonnaise white?
— Stephen King (@StephenKing) 22 мая 2019 г.
Ему ответили. Правда ответы, были разные.
Забавные: (Красный был занят?)
Red was taken?
— Nate Phelps (@n8phelps) 22 мая 2019 г.
Не очень забавные. (Потому что черный майонез был бы слишком металлическим для масс)
Because black mayo would be too metal for the masses to handle
— Rick Gualtieri (@RickGualtieri) 22 мая 2019 г.
Основанные на собственном опыте. (Нет, сэр. Поддельный майонез — белый. Моя мама-итальянка делает майонез с настоящими яйцами и настоящим итальянским оливковым маслом. Поэтому он темно=желтый).
Nope, sir. Fake mayonnaise is white. The one my (Italian) mother makes with real eggs and real Italian olive oil is green. Otherwise, dark yellow.
— Marco ‘Bigby’ Innocenti (@Babbolatto) 22 мая 2019 г.
И даже научные. (Потому что майонез — эмульсия. Очень мелкие капли масла, взвешенные в воде. Из‑за этого свет по-разному отражается от масла или воды. Когда вы энергично встряхнете жидкость, она насыщается пузырьками воздуха и может казаться белой
Because mayonnaise is an emulsion. Very fine droplets of oil suspended in water. This diffuses light differently from either oil or water alone. Sort of like if you vigorously shake up a liquid and air bubbles get suspended in it it can appear white.
— J. Kenji “Individual Fun” López-Alt (@kenjilopezalt) 22 мая 2019 г.
А вы что думаете?
Писатель Стивен Кинг поинтересовался, почему майонез белый