Наука

Новый экипаж МКС

19 декабря 2017 0

МКС, экипаж, Антон Шкаплеров

Антон Шкаплеров, командир экспедиции/ Фото ТАСС  

Продолжаем держать вас в курсе того, кто работает на пока еще главной космической станции человечества — МКС. Недавно в заснеженных казахстанских степях приземлились Сергей Рязанский, Паоло Несполи и Рэндольф Брезник. Теперь их место заняло свежее пополнение.

ТАСС, со ссылкой на подмосковный Центр управления полетами, сообщает, что транспортный космический корабль «Союз» с тремя космонавтами на борту успешно пристыковался к МКС. К Андрею Мисуркину, Джозефу Акаба и Марку Ванде Хею, которые проводят уже четвертый месяц на станции, присоединились Антон Шкаплеров, Скотт Тингл и Норишиге Канаи.

Новые лица

Командир корабля «Союз МС-07» — опытнейший космонавт и представитель «Роскосмоса» Антон Шкаплеров. За свои два предыдущих полета, в 2011 и 2014 годах, он налетал ровно календарный год — 365 суток, теперь он сможет выйти за это значение. Антон Николаевич проделал типичный путь для большинства российских космонавтов: окончание высшего военного авиационного училища летчиков, затем Военно-воздушная инженерная академия (Шкаплеров закончил Московскую академию им. Жуковского) по специальности лётчик-инженер, служба в рядах ВВС, специальная космическая подготовка, сначала дублирующий, а потом и основной состав космического экипажа. Интересно, что Антон Николаевичф в свою бытность службы в ВВС был лётчиком-инструктором «Небесных гусар», пилотажной группы, которая занимается воздушной акробатикой на самолетах.

Для представителя НАСА Скотта Тингла этот полет стал первым в основном составе. Скотт также служил летчиком в вооруженных силах своей страны, только не в ВВС, а в подразделении авиации американских ВМС. Он имеет колоссальный опыт — с 1991 по 2008 годы он налетал 4000 часов на 48 типах самолетов, так как был в должности летчика-испытателя. За долгую военную службу он дошел до звания коммандера, что по-нашему означает капитана второго ранга или подполковника. Его зачислили в кандидаты 19-го набора астронавтов НАСА еще в 2003 году. Но реальный вызов случился в 2009 году, когда он начал изучать весь комплекс необходимых астронавту умений в Центре им. Линдона Джонсона. В сентябре 2015 года он был предварительно назначен дублером на «Союз МС-04» и основным бортинженером на «Союз МС-06», однако пришлось подождать следующей экспедиции.

Японский астронавт, делегат JAXA, Норишиге Канаи тоже летит на МКС впервые. В отличие от Шкаплерова и Тингла, у Канаи нет опыта службы в вооруженных силах, хотя он и закончил Медицинский институт министерства обороны в Токорозаве. Изначально Норишиге заинтересовался подводной медициной, но очень скоро понял, что его область похожа на медицину космическую. В 2009 году его отбирают кандидатом в астронавты японского космического агентства JAXA. Можно сказать, что с этим ему повезло, так как в тот год программу расширили с трёх человек до пяти и ему нашлось место. Затем Норишиге обучался в США и Канаде, а в 2015 году был назначен членом экипажа на «Союз МС-07».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться