Лучший эксперимент в мире. Ученые установили, как правильно открывать пиво

Датские ученые решили поставить все точки над всеми возможными буквами, связанными с популярным на всей планете напитком: пивом. Они опытным путем проверили, помогает ли постукивание по алюминиевой банке перед тем, как ее открыть, чтобы лишние капли не пролились на пол.

Обычно действие метода объясняют тем, что постукивание освобождает пузырьки газа, которые прикрепляются к стенкам и «срабатывают» при открытии, вынося на поверхность большое количество напитка.

Семь тысяч банок пришлось открыть датским ученым, чтобы убедиться в том, что метод не работает. Стук по крышке вообще никак не влиял на количество проливаемого напитка. Ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Важное уточнение. Открытое пиво не утилизировалось, а выпивалось учеными – они еще и студентам своим предлагали.

Вот это действительно полезный и интересный опыт. Датские ученые, так держать!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи