Технологии

Lockheed Martin и Raytheon выиграли контракт на новые ракеты для армии США

24 августа 2017 0

3DSculptor / Bigstockphoto.com

3DSculptor / Bigstockphoto.com

Система обеспечения армии Соединенных Штатов завязана на контрактах. Та или иная фирма выигрывает тендер на производство готового продукта или его части, а затем поставляет его правительству. Схожая система существует и в НАСА — компоненты производят в разных частях, а инженеры НАСА их собирают воедино и запускают на орбиту. Известен афоризм Джона Гленна на эту тему, когда американского астронавта спросили, что он думал во время запуска, он ответил: «Я чувствовал, как вы себя чувствуете, если будете готовиться к запуску, зная, что вы сидите на двух миллионах частей – и все они построены по минимальной цене государственного контракта». На этот раз американский концерн Lockheed Martin выиграл тендер на поставку ракет.

23 августа ВВС США рассказали прессе о своем контракте с гигантами военной индустрии — Lockheed Martin и Raytheon. Контракт касается разработки крылатой ракеты нового поколения с ядерной боевой частью.

На разработку новой ракеты компании отведено 54 месяца и 900 миллионов долларов. Затем заказчики — ВВС США — выберут наилучший из вариантов и приступят к массовому производству. Всего планируется поставить тысячу ракет, а общая стоимость программы составит 10 млрд долларов.

В борьбе за выгодный контракт участвовала еще одна мегакорпорация — Boeing, но их проекты не прошли в финал.

Lockheed Martin — компания-рекордсмен по количеству и объему заключенных контрактов в оборонной и космической сферах. В одном из наших прошлых материалов, мы рассказывали об их космическом проекте — лунном корабле Orion.

Raytheon тоже не первый день в деле, и за их плечами разработки разных крылатых ракет, в том числе знаменитый комплекс Patriot.

По заявлениям в твиттере президента Дональда Трампа, американская ядерная триада сейчас сильна как никогда. Тем не менее идет модернизация ядерных сил Америки, в которую входит и разработка новых ядерных ракет для бомбардировщиков В-52, В-2 и В-1. Модернизация будет идти в течение 30 лет и будет стоить правительству США около триллиона долларов.

В понятие «ядерная триада» обычно вкладывают объединение из межконтинентальных баллистических ракет (МБР), атомных подводных ракетоносцев и стратегической авиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться