Есть ли в убийстве Кеннеди «российский след»?

Рассекреченные документы по убийству Джона Кеннеди свидетельствуют о том, что убийца президента США общался с советским послом.

Что было известно?

Убийство 35-го президента США Джона Кеннеди, произошедшее 22 ноября 1963 года, за минувшие полвека обросло таким количеством слухов и спекуляций, что разобраться в том, кто прав, а кто виноват, практически невозможно. Согласно официальной информации о расследовании дела, убийцей был бывший морской пехотинец США Ли Харви Освальд, но его виновность не была доказана, ведь он сам был застрелен до суда.

Десятки сайтов в интернете и сотни «экспертов» до сих пор уверяют население страны в причастности к убийству СССР, Кубы и даже тайных организаций. Сам Освальд действительно был связан с советскими властями, ведь в 19 лет он собирался получить советское гражданство, но, получив отказ, предпринял попытку самоубийства, был помещен в лечебницу и затем был отправлен властями в Минск, где получил квартиру и работу.

Материалы по делу об убийстве Кеннеди, согласно законодательству, не должны были быть опубликованы до 2039 года в связи с их государственной значимостью, но постепенные послабления ответственных ведомств сократили этот срок до настоящего года.

24 июля и 26 октября 2017 года на сайте Национальных архивов США было опубликовано около 7 тысяч рассекреченных документов. Нужно понимать, что информация должна и будет подвергаться изменениям из-за тесной взаимосвязи с «государственной безопасностью США». Вы наверняка смотрели голливудские фильмы, где это словосочетание оправдывает практически всё: от вмешательства в дела других государств до убийств.

Что же стало известно?

Конкретно — ничего. Появилось лишь еще больше информации для спекуляций на тему «российского вмешательства». С одной стороны, из документов можно узнать, что в СССР существовало несколько взглядов на убийство Кеннеди. Кто-то был уверен, что в деле замешан вице-президент Линдон Джонсон, получивший пост президента после смерти своего начальника, кто-то — что имела место попытка переворота со стороны «ультраправых».

Однако, с другой стороны, была опубликована информация о том, что Ли Харви Освальд посещал советское посольство. Предполагаемый убийца Кеннеди находился в советском посольстве 28 сентября и, судя по всему, обсуждал с советским дипломатом какую-то «телеграмму в Вашингтон». Интересным является то, что этот самый дипломат считался советским агентом КГБ.

Без сомнения, данная информация прекрасно дополнит сообщения о «вмешательстве России в выборы президента США» и станет новым аргументом для возрастающих русофобских настроений.

Предыдущая статьяНаше сознание на киноэкране
Следующая статьяВидеоформа

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи