Интервью

Дмитрий Дмитриев — спикер локации «Спорт и медицина»

9 октября 2017 0

Dmitriev

 

Мы поговорили со спикером локации “Спорт и Медицина” Дмитрием Дмитриевым, тренером по кроссфиту с 2012 года, основателем клуба WODovorot.

— Дмитрий, вы почти 5 лет работаете кроссфит-тренером. Расскажите, почему вы решили связать свою жизнь именно с кроссфитом?

— В фитнес-индустрии я работаю с 2001 года, но к 2011-2012 годам я несколько разочаровался в формате залов с массой тренажеров и групповыми программами, поэтому стал искать какие-то другие формы спортивно-оздоровительных услуг. Когда узнал, что есть кроссфит, я понял: вот что мне действительно интересно. Увидел в нем некую эволюцию современного фитнеса. По эффективности кроссфит исключительно силён. Он требует от человека высокого уровня самоотдачи, поэтому результат достигается за гораздо меньшее время. Что немаловажно, кроссфит-тренировки всегда очень интересны, люди с удовольствием на них ходят, таким образом быстро втягиваются в этот процесс и не бросают его. А для меня, как тренера, всегда было важно вовлекать людей в тренировочный процесс, приобщать их к спортивному образу жизни.

— Дмитрий, в 2013 году вы основали кроссфит-клуб WODovorot. Расскажите немного о нем.

— Летом 2013 года я, действительно, организовал кроссфит-клуб WODovorot. Мы решили немного поиграть с названием. В кроссфит-среде используется термин WOD, что означает workout of the day — тренировка дня. «ВОДами» называется тренировочный план на текущий день. Получается, что каждый день мы ворочаем эти «воды», погружаясь в водоворот интенсивной и интересной тренировки. Одна из наших фишек — это тренировки в летний период на улице, на открытой площадке, на которой мы используем все то же оборудование.

— О чем будете рассказывать на Pop Up Science? Будет все в форме лекции или участников ждет мастер-класс?

— Конечно, я расскажу про кроссфит, чем он отличается от тренировок в фитнес клубах, расскажу о том, как кроссфит меняет жизнь людей. К слову, у меня есть немало живых примеров таких изменений. Будет и интерактивная часть, где каждый сможет попробовать кроссфит «на вкус».

— Впервые ли вы участвуете в подобного рода проектах или у вас уже есть опыт?

— Участие в таком именно проекте, посвященном современной науке, впервые. При чем тут кроссфит, казалось бы? Но ведь любой тренер обязан руководствоваться научными знаниями процессов, происходящих в организме человека. Каждый день на тренировках я стараюсь донести до своих атлетов принципы метода кроссфита и научить их тренироваться с пониманием того, что происходит в организме, опираясь на научные основы тренировочного процесса.

— Сейчас люди стали активнее заниматься спортом, с чем это связано?

— На мой взгляд, существуют объективные (внешние) и субъективные (внутренние) причины. Внешние — это изменившееся информационное поле. СМИ активно популяризируют спорт, физкультуру, ГТО. Массовый спорт продолжает развиваться уже не первый год. Внутренние же причины – это желание выглядеть привлекательно, быть здоровым и чувствовать себя хорошо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться