Жирная рыба защитит наш мозг. Объясняем почему | Научно-популярный журнал SciencePop
AliExpress WW
Наука

Жирная рыба защитит наш мозг. Объясняем почему

17 июля 2020 0

еда, рыба, пряности, пар

 

Жирные насыщенные кислоты Омега-3 могут спасти наш мозг от вредных воздействий. К такой выводу пришли ученые. А где находится такие кислоты? Правильно – в жирной рыбе. Последние исследования показывают, что если съедать по одной-две порции такой рыбы каждую неделю, то мозг будет функционировать как часы. Как хорошие швейцарские часы.

Ученые уверены в том, что такого рода кислоты облегчают воспаление и поддерживают структуру мозга при старении. Кроме того, омега-3 кислоты снижают поражающую силу нейротоксинов, в том числе таких тяжелых, как ртуть и свинец. Учитывая эти факторы, ученые провели исследования, смогут ли омега-3 защитить людей от тяжелых взвесей, находящихся в воздухе загрязненных городов. Они взяли 1300 женщин старше 70 лет. Потом внимательно изучили их диету, узнав, сколько они потребляют рыбы.

Затем специалисты измерили область гиппокампа и белое вещество. Их данные показали, что те дамы, кто часто употреблял в пищу рыбу, сохранили существенные размер и одного и другого.

Остается добавить, что процесс жарения рыбы уничтожает омега-3, поэтому рыбу лучше всего есть вареной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться