Экономика

Visa и MasterСard сделают покупку биткоина дороже

6 февраля 2018 0

Bitcoin, криптовалюта

 

Наш девиз — ни дня без новости о криптовалюте. Вчера мы узнали о том, что крупнейшие банки США запретили владельцам своих кредитных карт покупать криптовалюту на кредитные деньги. Причина проста: криптовалюты слишком неустойчивы, и человек может набрать денег у банка, вложить их и не вернуть после обвала курса.

Крупнейшие платежные системы мира Visa и MasterСard отреагировали несколько мягче: они приравняли покупку любой криптовалюты с их кредитных карт к обналичиванию денег. Издание TechCrunch уточняет, что изменение касается только биржи Coinbase.

Coinbase

Биржа Coinbase, созданная в 2011 году в Калифорнии, торгует основными криптовалютами: Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Bitcoin Cash и прочими digital-валютами в 190 странах мира. Coinbase основали Брайан Армстронг и Фред Эрзам еще на заре криптовалют, когда о них не знало большинство нынешних трейдеров.

В 2014 году на Coinbase было уже около миллиона пользователей, компания начала сотрудничество с Dell, Overstock, Paypal и другими крупными компаниями в США. А в 2015 году бирже удалось привлечь $75 млн инвестиций. В январе прошлого года Coinbase получил лицензию на ведение бизнеса от Департамента финансовых служб штата Нью-Йорк.

Кредитные карты

Большинство платежных систем предоставляет два вида карт: дебетовые и кредитные. В России больше распространены дебетовые карты, на которые вносится сумма, и карта используется как хранилище денег. Кредитные карты имеют свой лимит, установленный банком, и любая покупка или обналичивание денег приравнивается к выдаче кредита. И его, естественно, надо будет возвращать.

Coinbase изначально принимала только платежи с дебетовых или кредитных карт, при этом за каждую покупку биржа брала 4% комиссии. Раньше такие транзакции отмечались как «покупка». Теперь ситуация поменялась, и каждая покупка криптовалюты приравнивается к снятию наличных.

Главный итог этого решения — покупать криптовалюту станет дороже. Каждый снятый доллар с кредитной карты облагается дополнительным налогом, который может достигать 30% в год, и теперь покупка криптовалюты подпадает под обналичивание, хотя никакие деньги в банкомате вы не снимаете.

Представители Coinbase уже подтвердили изменение. Причина, по которой решили поменять систему, пока неизвестна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться