Экономика

Virgin Galactic продала 900 билетов в космос

28 ноября 2017 0

Корабль Unity компании Virgin Galactic

Корабль Unity компании Virgin Galactic 

Наука помогает не только совершать великое и недостижимое, но еще и подкидывает неплохие идеи на тему развлечений. Мы наслаждаемся видеоиграми в VR-очках, заставляем голограммы изображать уже почивших артистов и учим нейросети играть в Starcraft 2. Но впереди еще больше высокотехнологичных развлечений, среди которых — космический туризм. И хотя проекты массового космотуризма пока еще не запущены, эта отрасль уже приносит свои дивиденды.

Virgin Galactic

В нашем материале про Саудовскую Аравию мы уже знакомили вас с группой компаний британского миллиардера Ричарда Брэнсона, Virgin Group. Вкратце напомним: Брэнсон начинал со своей студии звукозаписи Virgin Records, на которой записывались величины мировой музыки от Дэвида Боуи до Дэвида Гетты. Затем он разбогател и решил развиваться в разных направлениях, в том числе и в сфере космического туризма. В материале про Брэнсона и саудитов последние планировали вложить 1 млрд долларов в его проект суборбитального туристического полета с элементами невесомости.

По его плану после небольшой подготовки и медосмотра туристы будут взлетать на космическом корабле, напоминающем большой самолет, на высоту 140 км, затем на 6 минут они погрузятся в невесомость и вернутся на базу. Сейчас проект проходит фазу испытаний, но уже известна цена такого полета — 250 тыс. долларов с человека.

900 билетов

Как сообщает ТАСС, Ричард Брэнсон в своем разговоре с владельцем и основателем сервиса kupivip.ru Оскаром Хартманом назвал цифру в 900 проданных билетов на его туристический космополет. Интервью состоялось в ходе бизнес-форума Synergy Global Forum 2017.

Более того, Брэнсон сделал довольно многообещающее заявление, сказав: «Надеюсь, что через 2–3 месяца Virgin Galactic отправится в космос и начнется совсем новая космическая эра, в которой многие люди, находящиеся здесь, смогут позволить себе отправиться в космос».

На заявления Брэнсона найдется много скептиков, в частности, среди тех, кто помнит о крушении корабля Enterprise от Virgin Galactic в 2014 году. Ему на смену пришел Unity, который пока хорошо показывает себя в небе, но между испытаниями и работающим бизнесом может лежать очень большое расстояние.

С другой стороны, если слова Брэнсона не рекламный ход, то его бизнес уже работает — 900 билетов продано, о проекте узнали в мире, и впереди ожидается еще больший ажиотаж вокруг возможностей космического туристического полета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться