Общество

ВЭФ: гендерного равноправия удастся достичь только через 100 лет

3 ноября 2017 0

совещание, бизнес, решение, мужчина, женщина

 

Более 100 лет потребуется миру, чтобы прийти к полному равноправию между мужчинами и женщинами. Такой вывод сделали на ежегодном «Глобальном докладе о гендерном разрыве — 2017». Результаты исследования опубликованы на официальном сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Регресс в равенстве полов

Впервые с 2006 г. движение к гендерному равенству в мире не только застопорилось, но и пошло в противоположном направлении. Если год назад для решения этих задач требовалось 83 года, то теперь речь идет о целом столетии. По словам авторов доклада, в некоторых видах деятельности этот срок в два раза больше. К слову, равноправия в сфере труда и занятости женщинам придется ждать не менее 217 лет.

«В мировом масштабе женщины, несмотря на более продолжительный рабочий день, получают в среднем примерно половину того, что зарабатывают мужчины. Также обращает на себя внимание незначительное число женщин, занимающих ответственные должности, что удивительно, поскольку соотношение женщин и мужчин с университетскими дипломами в 95 странах мира примерно равно, и даже имеет некоторый перевес в пользу слабого пола», — передает ВЭФ слова авторов доклада.

Немного цифр

Отметим, что исследование проводилось в 144 странах. Активность женщин и мужчин анализировалась по четырем основным направлениям: образование, здравоохранение и выживание, экономика, политическая деятельность. В общем рейтинге Россия разместилась на 71 месте, при этом в области здравоохранения и высшего образования наша страна заняла одну из лидирующих позиций.

Стоит отметить, что первое место среди исследуемых стран, наиболее приближенных к равноправию, занимает Исландия, у которой 87,8% при среднемировом показателе 68%. На втором месте находится Норвегия, за ней следуют Финляндия, Руанда и Швеция. В десятку также вошли Никарагуа, Словения, Ирландия, Новая Зеландия и Филиппины. Самый же высокий уровень гендерного неравенства наблюдается в государстве Юго-Западной Азии — Йемене.


Людмила Ивановна Ятина

кандидат социологических наук, заместитель начальника УРМ по направлениям международные отношения, политология, социология и экономика, доцент кафедры социологии молодежи и молодежной политики СПбГУ

Некоторые работодатели действительно не хотят брать на работу женщин, и причин этому может быть масса. Представительницы прекрасного пола уходят в декретный отпуск, также они имеют право на час раньше заканчивать трудовой день, если у них есть несовершеннолетний ребенок и т.д. Поэтому легче, конечно, взять мужчину на работу, который не связан с домашним хозяйством и детьми и не уходит в декрет (хотя такие примеры тоже есть).

Так складываются жизненные обстоятельства, что работающая женщина вынуждена заботиться еще и о детях, вести хозяйство. Это характерно, конечно, не для всех, есть и другие примеры, и их достаточно много. Бывает, что женщины зарабатывают намного больше, чем мужчины, и занимают более престижные должности. Поэтому все относительно, и зависит сугубо от самого работодателя и от женщин, которые могут сделать выбор в пользу семьи, а могут и не сделать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться