Естественные науки

Третий глаз, или что мы знаем о шишковидной железе

19 октября 2018 0

Art 333505 960 720

 

Слышали такое слово – «эпифиз»? Это слово не имеет никакого отношения ни к эпопеям, ни к физкультуре. Речь идет о железе, которая помогает нам спать. И не только.

ОРГАН ПРЕДЧУВСТВИЯ

Шишковидная железа, или эпифиз причисляется к промежуточному мозгу и располагается в мелкой борозде между возвышенностями среднего мозга. Эпифиз, в основном,  отвечает за выработку мелатонина и регуляцию в человеческом организме цикла «сон-бодрствование»,  также косвенно влияет на выработку серотонина. Изначально, на этапе  эмбрионального развития человека эта железа  развивается как обычный глаз, но через какое-то время из  сосудистого сплетения, по мере его роста формируются две доли, соединяющиеся между собой сосудами, постепенно сливающимися  в один шишковидный орган по форме напоминающую еловую шишку.

Ученые проводили множество исследований на животных и пришли к выводу, что именно благодаря этому участку мозга они способны предчувствовать наводнения, землетрясения и другие стихийные бедствия. Животные улавливают импульсы электромагнитных излучений, которые возникают на месте будущей катастрофы.

Но куда интереснее узнать, что некоторые ученые помимо вышеупомянутых функций вменяют шишковидному  телу человеческого мозга  особенные свойства, называя его «третьим глазом», потому как  и глазное яблоко  и эпифиз имеют линзу и рецепторы для восприятия цветов. Более того, работа  этой железы во многом провоцируется световыми сигналами, поступающими от глаз.

Pixbay

Pixbay

ОКНО В ДРУГИЕ ИЗМЕРЕНИЯ

Рик Страссман – психиатр, ученый-исследователь в области психофармакологии, доктор медицины, утверждает, что эпифиз представляет собой не только деградированный глаз человека, но и природное окно в другие измерения. Связано это утверждение с еще одной функцией шишковидной железы-выделением DMT(N-диметилтриптамин). Это психоактивное вещество из класса триптаминов схожее по своей химической структуре с серотонином. DMT еще называют молекулой духа так как ее высвобождение во время сна или медитаций, а также в момент клинической смерти провоцирует образование сильных галлюцинаций. Связь между высвобождением DMT и появлением визуальных образов в эпифизе до сих пор не имеет официального научного объяснения.

Теория о том, что эпифиз-железа, придающая человеку экстрасенсорные качества, наделяющая его способностью воспринимать и излучать «тонкую» энергию – «видеть» то, что происходит вне организма и внутри его, подкрепляется исследованиями так называемого  «мозгового песка». «Мозговой песок» – это твердые частицы, в большом количестве содержащиеся в эпифизе, по форме они напоминают песчинки, отсюда и их название. Исследования показали, что этого вещества нет у детей примерно до 7 лет, у людей слабоумных и у тех, кто страдает теми или иными расстройствами умственной организации. Оккультисты считают это вещество связующим звеном между миром духа и материальным миром, сознанием и телом. Ученые склонны поддерживать это утверждение. В конце 70Х гг. ХХ века советский учёный-физикохимик Николай Иванович Кобозев пришел к выводу, что без внешнего источника воздействия, сама по себе, молекулярная материя мозга не способна обеспечить мышление. Источником этим оказались сверхлегкие частицы-психоны. Иными словами, мы с вами мыслим не по собственной воле, а благодаря эпифизу с мозговым песком, улавливающим космические излучения. А психоны являются главными носителями и переносчиками мыслительных и эмоциональных импульсов. С течением времени песчинки постепенно обрастают органо-фосфорно-кальциевыми оболочками, в них остаётся записанной вся информация о человеке. После рождения ребенка эпифиз еще чист, ребенок ближе к Тонкому миру. Мозговой песок как физический носитель информации формируются по мере взросления ребенка. В какой-то мере логично мнение оккультистов, что мозговой песок является отложением психической энергии.

Tretij Glaz 1

ЕЩЕ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

Есть еще одно, пусть и косвенное, доказательство, что шишковидная железа действительно связана со зрением и особыми информационными возможностями человека. У некоторых людей, посвятивших себя духовным практикам и достигших в этом направлении заметного успеха, происходит гормональная перестройка организма в связи, с которой  теменная кость истончается, и мозг прикрыт только тонким слоем кожи. Ранний период развития человечества сопровождался активной деятельностью эпифиза. Этот орган представлял из себя систему нервных волокон на поверхности черепа, так что он был способен улавливать малейшие световые изменения и базировался  именно на темени, но  эволюция  вынудила шишковидный отросток проникнуть вглубь головы, и, когда полушария мозга начали развиваться у древних людей, шишковидная железа оказалась в центре.

Еще относительно недавно, в  20-х гг. XIX века большинство учёных отвергало эпифиз как орган, считая его рудиментом, вроде копчика. Были  и сложности  с определением его функционала. Продолжительное время отросток не интересовал мировое сообщество, как и сам третий глаз. В этот период только теософские сторонники верили, что в будущем эпифиз станет инструментом для телепатии. Но сейчас создается  множество  работ, созываются симпозиумы и конференции, на которых предпринимаются попытки обобщить полученные материалы, дать хоть примерную схему деятельности эпифиза в организме.

Несмотря на все это, эпифиз по-прежнему остается наименее исследованным эндокринным органом. Так что многие открытия в этой сфере ждут нас впереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться