Общество

Сын главы Samsung осужден на пять лет

25 августа 2017 0

Офис Samsung

Nessluop / Bigstockphoto.com 

 

Южнокорейский гигант Samsung живет и процветает, а в третьем квартале он даже обогнал Apple по квартальной выручке и прибыли. Однако в компании не все так спокойно. Южнокорейское правосудие довольно сурово обходится с взяточниками, в этот раз под удар попал вице-президент Samsung — Ли Чжэ Ён.

Южнокорейское агентство Рёнхап сообщает, что вице-президент компании Samsung Ли Чжэ Ён осужден на пять лет тюрьмы за взяточничество, растраты и укрывательство нелегальных доходов.

Ли Чжэ Ён — внук основателя Samsung Ли Бёнчхоля и сын Ли Гонхи, председателя концерна «Samsung». По оценкам СМИ, состояние Ли Чжэ Ёна — 5 миллиардов долларов, что делает его третьим богатейшим человеком в Южной Корее. Большинство представителей прессы и бизнес-кругов считают его первым кандидатом на пост президента Samsung, после его отца. С 17 февраля 2017 года он находится под арестом.

Главный пункт обвинения — обещание предоставить 40 миллионов долларов фондам Цой Сун Силь, подруге экс-президента Республики Корея. В обмен на это правительство должно было обеспечить Samsung льготные условия для слияния двух подразделений компании, что усилило бы позиции Ли Чжэ Ёна.

Изначально прокуратура требовала 12 лет заключения для Ли, но суд остановился на 5 годах. Ожидается, что осужденный будет обжаловать это решение.

Процесс над Ли Чжэ Еном — лишь часть коррупционного скандала, разгоревшегося в Корее в 2017 году.

Предыдущий президент Кореи, Пак Кын Хе, вступила в свою должность в 2013 году, но ей пришлось досрочно покинуть пост. 9 декабря 2016 года корейский парламент 234 голосами против 56 принял решение об отставке Пак Кын Хе. Процедура импичмента была вызвана тем, что вскрылись некоторые подробности принятия решений. Как оказалось, все три президентских года Пак Кын Хе находилась под сильным влиянием вышеупомянутой Цой Сун Силь, своей близкой подруги юности. Считается, что под влиянием Цой был закрыт промышленный регион Кэсон, и прекращено сотрудничество с КНДР. Сама Цой Сун Силь арестована и осуждена на три года тюрьмы. Всего в коррупционном скандале были замешаны 30 высокопоставленных корейских чиновников и политиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться