Темный, молочный и белый – до недавнего времени сладкоежки могли полакомиться только тремя видами шоколада. Однако на днях швейцарские кондитеры из компании Barry Callebaut впервые с 1930-х гг. представили новый, четвертый сорт лакомства – рубиновый, пишет The Independent.
Сделан из рубиновых какао-бобов
Новый вид шоколада сделан из рубиновых какао-бобов, изучавшихся специалистами несколько лет. Именно они придают лакомству «ягодный вкус и сочность». При этом сами ягоды, по словам создателей, в состав не добавлялись, поэтому аромат и необычный красноватый цвет полностью натуральны.
Scientists have created the 1st new type of chocolate in 80 years. After milk, dark and white varieties get read for RUBY! ? Becky x pic.twitter.com/RBxmhaLHM9
— Heart Kent (@heartkentradio) 6 сентября 2017 г.
Освежающий вкус и кремовая структура
Пресс-секретарь кондитерской компании Barry Callebaut отмечает, что рубиновый шоколад обладает освежающим вкусом и имеет кремовую текстуру, что позволяет его есть в больших количествах.
«На вкус он такой легкий и фруктовый, что даже не понимаешь, что ешь шоколад. Даже от одного кусочка получаешь огромное удовольствие. Это означает, что потребители захотят его есть в больших количествах, в отличие от других сортов шоколада. Хорошо это или плохо, зависит от предпочтений каждого», – рассказывает о новом лакомстве эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди.
О массовых продажах говорить пока рано
Когда рубиновый шоколад поступит в массовые продажи, пока неизвестно. Но создатели надеются, что он будет пользоваться спросом.
«Мы хотим поскорее внедрить этот инновационный продукт в продажу и распространить его среди другого шоколада. Лакомство будет доступно для производителей и потребителей во всем мире. В качестве четвертого — рубиновый будет продаваться наравне с темным, молочным и белым шоколадом», – рассказал главный специалист по инновациям в компании Barry Callebaut Питер Бооне.
Предшественником рубинового был белый
Отметим, что до появления рубинового шоколада, последним изобретенным сортом был белый. Его швейцарские кондитеры создали целых восемьдесят лет назад.