Швейцарцы изобрели новый сорт шоколада

Темный, молочный и белый – до недавнего времени сладкоежки могли полакомиться только тремя видами шоколада. Однако на днях швейцарские кондитеры из компании Barry Callebaut впервые с 1930-х гг. представили новый, четвертый сорт лакомства – рубиновый, пишет The Independent.

Сделан из рубиновых какао-бобов

Новый вид шоколада сделан из рубиновых какао-бобов, изучавшихся специалистами несколько лет. Именно они придают лакомству «ягодный вкус и сочность». При этом сами ягоды, по словам создателей, в состав не добавлялись, поэтому аромат и необычный красноватый цвет полностью натуральны.

Освежающий вкус и кремовая структура

Пресс-секретарь кондитерской компании Barry Callebaut отмечает, что рубиновый шоколад обладает освежающим вкусом и имеет кремовую текстуру, что позволяет его есть в больших количествах.

«На вкус он такой легкий и фруктовый, что даже не понимаешь, что ешь шоколад. Даже от одного кусочка получаешь огромное удовольствие. Это означает, что потребители захотят его есть в больших количествах, в отличие от других сортов шоколада. Хорошо это или плохо, зависит от предпочтений каждого», – рассказывает о новом лакомстве эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди.

О массовых продажах говорить пока рано

Когда рубиновый шоколад поступит в массовые продажи, пока неизвестно. Но создатели надеются, что он будет пользоваться спросом.

«Мы хотим поскорее внедрить этот инновационный продукт в продажу и распространить его среди другого шоколада. Лакомство будет доступно для производителей и потребителей во всем мире. В качестве четвертого — рубиновый будет продаваться наравне с темным, молочным и белым шоколадом», – рассказал главный специалист по инновациям в компании Barry Callebaut Питер Бооне.

Предшественником рубинового был белый

Отметим, что до появления рубинового шоколада, последним изобретенным сортом был белый. Его швейцарские кондитеры создали целых восемьдесят лет назад.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новые статьи