Пример

Наука

Секрет «виноградной плазмы из микроволновки» раскрыт

19 февраля 2019 0

вино, бочка, виноград

 

Иногда ученым помогает выйти на важное открытие едва ли не шуточный эксперимент. Один из них провел доктор Аарон Слепков из Университета Трента в Онтарио. В течение определенного времени они наблюдали за тем, как в микроволновой печи вспыхивали кусочки разных фруктов. В процессе ионизированные молекулы этого лакомства генерировали плазму, то есть горячий газ. Это навело их на мысль, что виноградный сок имеет способность поглощать микроволны. Отсюда и выработка плазмы.

Также специалисты установили, что если виноградины положить отдельно друг от друга, то они обыкновенным образом нагреются в микроволновке. А вот если они будут лежать рядом, то плазма начнет производиться. Кстати, виноград в этом плане не одинок. Похожий эффект возникает при обработке микроволнами крыжовника, перепелиных яиц, ежевики.

Впрочем, кто из нас не совершал подобные опыты в детстве? Если вам есть что вспомнить – делитесь в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться