Общество

Саудовская Аравия инвестирует в космический туризм

27 октября 2017 0

Саудовская Аравия, Космический туризм

На фото вид на финансовый центр Эр-Рияда (столица Саудовской Аравии), источник: Wikimedia 

Богатые страны Ближнего Востока – Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар и Бахрейн — в последнее время не только строят шикарные отели и небоскребы, но и всерьез задумываются о высоких технологиях. Саудовская Аравия собирается строить с нуля высокотехнологичный город, ОАЭ запускает свою космическую программу и планирует создать отряд космонавтов при поддержке «Роскосмоса». Но о развлечении на широкую ногу никто не забывает, особенно когда его можно соединить с высокими технологиями.

РБК со ссылкой на NCBC сообщает, что Саудовская Аравия собирается инвестировать 1 млрд долларов в компанию Ричарда Брэнсона Virgin Group. Власти арабского королевства интересуют в первую очередь Virgin Galactic, The Spaceship Company и Virgin Orbit, а вложенные средства пойдут на полеты в космос, постройку спутников и космический туризм. Также предусмотрены дополнительные вложения в размере $ 480 млн.

Virgin group

Virgin Galactic относится к конгломерату компаний Virgin Group, который создал и возглавил Ричард Брэнсон. Компания существует с 2004 года, и на её счету уже несколько тестовых космических аппаратов. В их числе SpaceShipTwo, многоразовый суборбитальный космический корабль, напоминающий гигантский самолет. По расчетам, он должен подниматься в воздух на 140 км, на 6 минут погружать пассажиров в невесомость, а затем возвращаться на базу. У Virgin Galactic было несколько испытаний, но один из них оказался неудачным: VSS Enterprise упал в пустыне Мохаве, один пилот погиб, а второй получил тяжелые травмы. На смену «Энтерпайзу» пришел VSS Unity, тоже суборбитальный пилотируемый космоплан.

Ричард Брэнсон, британский миллиардер, заработал своё состояние в сфере звукозаписи: его Virgin Records известна каждому меломану, а перечислить всех, кто там записывался, не представляется возможным. Самые знаменитые клиенты Virgin Records — Дэвид Боуи, Placebo, 30 seconds to Mars и Gorillaz. Однако в середине нулевых Брэнсон, и без того известный своей мультизадачностью, решил заняться космическим туризмом.

Обратное соглашение

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия и Ричард Брэнсон уже достигли соглашения по поводу строительства курортной зоны у Красного моря. Разница в том, что в этом соглашении Брэнсон вкладывает деньги в строительство, а Саудовская Аравия предоставляет место на побережье Красного моря. Таким образом, Брэнсон станет первым иностранным инвестором проекта. Курортную зону на 50 островах планируют начать строить в 2019 году и закончить в 2022 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться