В большом количестве косточек яблок содержится яд

Яблоки есть полезно — это неоспоримый факт. Но мало кто знает, что если есть в больших количествах яблочные косточки, можно отравиться. А еще лучше яблоки хранить отдельно от других продуктов.

Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, лучше употреблять яблоки в свежем виде. При хранении эти фрукты выделяют этилен, вызывающий быстрое созревание и порчу хранящихся с ними фруктов и овощей.

В подгнившем яблоке накапливается микотоксин, который вырабатывается плесневыми грибами – патулин. Он оказывает влияние на иммунную систему, структуру клеток и хромосом.

Что же касается яблочных косточек, то они богаты йодом. Однако содержат еще ядовитый глюкозид амигдалин, который считается противораковым витамином B17. Специалисты говорят, что в умеренных дозах этот витамин приносит пользу, но в больших количествах — это яд.

Несмотря на этот факт, яблоки рекомендуют есть целиком, поскольку большая часть полезных веществ, в частности витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота, флавоноиды и прочие микроэлементы, содержатся в кожуре этого фрукта.

Учитывая, что витамин C разрушается при длительном хранении, измельчении или термической обработке плода, рекомендуется употреблять яблоки сырыми.

Некоторые практикуют яблочную диету, но делают это зря. Если есть одни яблоки, можно довести себя до язвы или гастрита. Обилие фруктовых кислот, получаемых ежедневно, провоцирует запуск воспалительных процессов в желчном пузыре.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новые статьи