Новости

Ничто не остановит мечту

24 апреля 2017 0

школа танцев для детей с ограниченными возможностями

Открытый урок в школе Евгения Смирнова "Рыжий Dance". 

Школа танцев поможет детям с ограниченными возможностями открыть в себе новые способности.

Евгений Смирнов, потерявший ногу после страшного ДТП, не упал духом и принял участие в шоу «Минута славы», сцена которого стала для танцора судьбоносной. Соревнуясь с остальными участниками на равных, Смирнов продемонстрировал силу воли и немало прославился. Несмотря на скандал вокруг слов Ринаты Литвиновой и Владимира Познера, которые сделали пару резких и неправильно понятых комментариев к его выступлению («ампутант», «это запрещенный прием (инвалидность. — Прим. ред.)»), танцор не бросил любимое дело и задумался о том, как он может помочь таким же, как он сам, — людям с ограниченными возможностями.

Евгений открыл в Краснодаре первую школу для детей с ограниченными возможностями, где он планирует на собственном примере демонстрировать ученикам то, что никакие физические или психические недостатки не могут остановить человека, идущего к своей цели.

«Я хотел понять, пользуются ли уроки танцев интересом у особенных детей, нужно ли это им, а если да, то тяжело ли будет заниматься, готовы ли дети морально, — рассказал Евгений “Известиям”. — А после поездки я понял, что спрос на такие занятия есть. И дети так увлекаются танцами, что их просто не остановить».

По словам организаторов проекта, в их дальнейшие планы входит открытие филиалов в других городах России и разнообразие преподавания других дисциплин для развития особенных детей.

Как считает наш эксперт, школа как институт социализации также поможет детям восполнить недостаток общения и избавиться от чувства беспомощности.

Экспертное мнение

Марина Аркадьевна Мамаева, кандидат медицинских наук, специалист по медицинской реабилитации

«Все, что делает Евгений Смирнов, можно только приветствовать. Особенные дети очень ограничены в общении, несмотря на всю помощь, которую им старается оказывать государство. Болезнь усугубляется в условиях недостатка общения и недостаточной социализации ребенка. Синяки и тому подобные мелкие травмы, которые неизбежно будут сопровождать активные занятия танцами, — ничто по сравнению с теми душевными травмами, которые причиняет особенному ребенку чувство одиночества, ощущение собственной ограниченности и беспомощности. Танцы, музыка, пение и т.д. — это очень эффективные элементы процесса реабилитации. Более того, занятия особенных детей совместно с неособенными взаимно обогащают как первых, так и вторых».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться