Наука

Меньше на одну кошку: восточную пуму признали вымершей

29 января 2018 0

Пума, морда, кошка

 

Восточную пуму, известную также, как горный лев, или кугуар, официально признали вымершей. Решение было принято на основании «доступной научной и коммерческой информации» и вступит в силу 22 февраля 2018 г., сообщается на официальном сайте Федерального регистра ежедневного журнала правительства США.

Есть ли шансы?

Последний раз животное, относящееся к виду Puma concolor couguar, видели в 1938 г. Отмечается, что хищника убил охотник из штата Мэн. Ученые долгое время вели поиски других особей этого вида, однако они не дали результатов. В 1973 г. Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США внесла восточную пуму в список животных, которым угрожает вымирание, в 2015 г. вид предложили считать вымершим, окончательное решение приняли в январе этого года.

«Очень маловероятно, что какая-нибудь из популяций восточной пумы могла существовать незамеченной с момента последнего подтвержденного обнаружения в 1938 году», — отмечается в сообщении службы.

О восточной пуме

Puma concolor couguar были самыми крупными представителями из рода пум. К слову, длина тела взрослого животного составляла 100-180 см, длина хвоста — 60-75 см, высота в холке — 61-76 см и весило оно около 105 кг (самцы). Восточные пумы проживали на территории Северной Америки, в каждом штате к востоку от Миссисипи. Питались они преимущественно оленями. Основной причиной исчезновения считается систематическая охота на этих животных.

Ранее мы рассказывали о шестом массовом вымирании животных на Земле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться