Медики рассказали о влиянии витамина D на тяжесть заболевания коронавирусом

Группа британских медиков — ученых заявила, что нехватка витамина D может привести к развитию еще более тяжелой формы коронавируса. К таким выводам Гарет Дэвис, Джоанна Байерс и Аттила Гарами пришли на основе анализа данных регионов, где чаще наблюдается сезонная недостаточность солнца. Так, в северном полушарии тяжелые случаи заболевания COVID-19 регистрируют чаще.

Как отмечает издание Express, специалисты отметили «поразительную корреляцию между тяжестью течения заболевания и широтой» в ежедневной статистике заболеваемости.

Впрочем, исследовательская работа ученых еще не прошла рецензирование.

Напомним, что врачи неоднократно заявляли о важности насыщения организма витамином D. Содержится он еще в таких продуктах как печень трески, сливочном масле, желтке яйца, рыбе. Как ранее сообщал Sciencepop со ссылкой на диетолога, около 10-12 граммов печени трески покроют суточную потребность организма в витаминах A и D.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новые статьи