Интервью

Кирилл Клюквин — спикер локации «Еда»

8 октября 2017 0

Кирилл Клюквин

Кирилл Клюквин 

Мы поговорили с Кириллом Клюквиным, выпускником СПбПУ, который будет выступать на фестивале Pop Up Science, и узнали, можно ли кулинарию называть наукой.

— Кирилл, здравствуйте! Расскажите немного о себе, чем занимаетесь?

— Я работаю шефом одного из ресторанов при отеле Corinthia. Также сейчас веду дополнительно несколько проектов. В частности, работаю над созданием сети питания по ланчам: делаем вкусные, здоровые, низкокалорийные ланчи. В принципе, вся моя жизнь связана с едой и ее приготовлением.

— О чем будет ваш мастер-класс для участников Pop Up Science?

— В рамках мастер-класса мы совместим традиционную русскую кухню и авангардные технологии. Как раз то, что сейчас, как говорится, стильно, модно, молодежно.

— А что такое авангардная русская кухня?

— Это когда мы берем наши традиционные рецепты, о которых сейчас, к сожалению, часто забывают, берем наши традиционные продукты и с помощью науки и современных достижений заново представляем их гостям.

— То есть будет вкусно?

— Да, конечно.

— Что вас больше всего вдохновляет в работе?

— Радостные глаза гостей, когда мы даем им еду. И, наверное, в принципе сытые и довольные гости — это самое главное.

— Кулинария — это наука или искусство?

— Это тяжелый труд. (Смеется.) Несмотря ни на что, наверное, это все-таки больше наука. Хотя нет, это совокупность, которую нельзя разделять. Ведь, чтобы хорошо готовить, нужно не только знать технологические основы, нужно еще и быть все-таки человеком искусства. Потому что делать какие-то красивые подачи блюд, создавать какие-то новые вкусы — это не просто рутинная работа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться