Какие продукты не стоит есть при коронавирусе

Российский врач-терапевт, а также медицинский блогер, Филипп Кузьменко назвал продукты, которые лучше не употреблять людям, которые подхватили коронавирус.

Очень важно максимально ограничить количество соленой еды. Дело в том, что очень соленая еда меняет правильный водно-солевой баланс в организме. Это сильно осложняет лечение пациентов. Еще один минус соленой пищи – он сгущает кровь, а это также вредно при таком заболевании, поскольку может повредить сосуды.

Примерно по этой же причине противопоказан любой алкоголь. Он, как известно, способствует обезвоживанию организма.

При этом существуют и полезные при коронавирусе продукты. Лучше употреблять те, где в нужно количестве содержатся витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, цинк, железо и селен. Особенно важен при лечении коронавируса витамин D.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новые статьи