Как соя влияет на память при болезни Альцгеймера | Научно-популярный журнал SciencePop

буквоед


буквоед

Наука

Как соя влияет на память при болезни Альцгеймера

23 июня 2020 0

Старость, пожилой, дружба, сэлфи, море

 

Определенный белок, который содержится в соевых бобах, может позитивно влиять на состояние памяти и пациентов, страдающих от болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые японского университета Кюсю.

Вещество, о котором идет речь, относится к дипептидам. Это значит, что он содержит только две аминокислоты — тирозин и пролин. Их уже испытали на мышах. Им нужно было пройти сложный лабиринт, при этом врачи вводили им вещества, которые ухудшали память, действуя по принципу болезни Альцгеймера. Те подопытные, кто употреблял дипептид с кормом, показывали лучший результат.

Ученые установили, что соединения белка оказывают положительное влияниена долговременную и кратковременную память.

Напомним, что болезнь Альцгеймера, названная также сенильной деменцией альцгеймеровского типа является наиболее распространенной формой деменции. Это нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1907 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться