Наука

Из елки можно делать сладости и не только

29 декабря 2018 0

Новый год, елка, традиция

 

Английские ученые из Университета Шеффилда рассказали городу и миру, как можно использовать ель. Точнее, еловые иголки после того, как главный символ Новогоднего праздника окажется не нужен. По их словам, из рождественских елок после использования можно делать краски и пищевые подсластители.

При гниении иголки выделяют много разных газов и полезных веществ. Причем, основной компонент – полимер под названием лигноцеллюлоза. До последнего времени ученые не могли ничего поделать с этим веществом, но теперь промышленность научилась разбивать его на более простые компоненты, например, сахар и фенолы. Для этого нужны простые растворители, например, биомасло.

Получаемые из елки вещества можно использовать во многих отраслях промышленности. Так, глюкоза отлично пойдет для подсластителей пищевых продуктов, а уксусная кислота для краски, клея и даже уксуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0 Комментариев

Подписаться на рассылку

Комментарии

Войти с помощью 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

В наших группах вы можете узнать много нового и интересного, а так же - принять участие в опросах и конкурсах

Присоединиться
Присоединиться