8 фактов о фильме «Убить Билла»

Среди многих кинематографистов бытует мнение, что этот фильм Квентина Тарантино – сущая безделушка, которую режиссер зачем-то поделил на две части. Но тогда чем можно объяснить зрительский успех картины?

Представляем вам несколько интересных фактов о фильме «Убить Билла».

8 фактов о фильме «Убить Билла»

Рождение идеи

Когда снимали «Криминальное чтиво», между Умой Турман и Квентином Тарантино состоялся разговор по поводу их дальнейших творческих планов. Режиссер сказал, что его мечта – съемки фильма о кунг-фу по типу тех, что снимали в 70-х годах. Актриса ответила, что героиня в наряде невесты могла бы устроить драку.

На 30-летие Турман Тарантино сделал Уме необычный подарок в виде завершенного сценария «Убить Билла».

Невеста

В первой части фильма зрители не слышат имени главной героини, но его содержат авиабилеты, которые девушка купила для полета в Страну Восходящего Солнца. Судя по ним, Невесту зовут Беатрикс Киддо.

Героиня Умы Турман появляется на экране в желтом костюме, похожем на одежду Брюса Ли в «Игре смерти». Этот фильм вышел после гибели актера. Невеста ходит в туфлях с подошвами, оформленными надписью «Fuck U».

Моральная накачка Турман

Чтобы проникнуться темой своей картины, Тарантино дал задание актрисе посмотреть фильмы:

  • «За пригоршню долларов»;
  • «Наемный убийца»;
  • «Крепкий кофеек», который в советских видеосалонах показывали под названием «Коффи». В нем черная красавица мстит наркодилеру.

Ресторан суши

Хаттори Ханзо выбрал местом своего уединения ресторан суши на острове Окинава. По мнению японцев, там точно это блюдо совершенно невкусное. Поэтому любопытные и посторонние люди не станут туда заглядывать.

Смешные гонорары

Первая часть фильма оформлена саундтреком, созданным рэпером RZA – участником группы «Wu-Tang Clan». Музыка к продолжению дилогии написана Робертом Родригесом. Он работал за гонорар в размере одного доллара. Позже Тарантино снял за такую же оплату сцену в фильме Родригеса «Город грехов» — разговор Дуайта с мертвецом в машине.

Миролюбивый убийца

Своего Билла режиссер сделал искусным и изощренным убийцей, но в кадре он никого не убил.

Со статистикой убийств в фильме Тарантино происходит что-то странное. Первая часть – 41 труп, а вторая – только 2 мертвеца.

«Fuck» звучит в картине лишь семнадцать раз, а в других фильмах Квентина – не менее сотни в каждом из них.

Билл имеет свои особенности

Убийцы, которых Билл взял в свою банду, названы, как разные змеи, достаточно лишь вспомнить Черную Мамбу. Прозвище самого Билла – Заклинатель Змей. Оно говорит о доминирующем статусе этого мужчины, который ездит на итальянском спортивном автомобиле «De Tomaso Mangusta». Напомним, что мангуст борется с ядовитыми змеями, уничтожая их. Об этом еще писал Киплинг.

Потенциальное продолжение

Тарантино говорил, что не закончил рассказывать эту историю. В нескольких интервью режиссер отметил, что планирует снять новые части «Убить Билла». Квентин даже назвал этот проект собственной «Долларовой трилогией» (речь идет о трех спагетти-вестернах Серджо Леоне). Правда Тарантино предупредил, что вернется к «Убить Билла» не ранее, чем через 15 лет. Он даже сказал, что собрал всю мифологию: Билл лишится денег, которые заберет у него Софи. Она живет с маленькой Ники, матерью которой является Вернита, ищущая Невесту, чтобы ей отомстить.

В середине 2010-х Тарантино сказал, что продолжение «Убить Билла» — вполне реальный проект, но торопиться он не собирается, тем более, что у исполнительниц главных ролей могут быть свои планы. Квентин отметил, что дождется, когда актрисы будут в том возрасте, который ему необходим для продолжения этой истории.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи