WP играет на чувствах

Владимир Путин почтил память погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга.
Владимир Путин почтил память погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга. Источник: kremlin.ru (CC BY 4.0)

Washington Post посчитала, что западные страны более равнодушно отнеслись к теракту в России, чем в Великобритании.

По утверждению этого авторитетного зарубежного издания, западное сообщество и их лидеры отреагировали на ужасные события в России не так остро, как должны были.

«Если россияне надеялись на такое же проявление международной скорби, их ждало разочарование, — пишет аналитик в статье. — В соцсетях выражения солидарности было мало, не получили распространения ни популярные хештеги наподобие #wearestpetersburg, ни графические символы скорби. Атака на Россию, насколько можно судить, не ставилась в один ряд с атакой на Великобританию, хотя народу погибло и больше».

Он также отметил, что Россия не первый раз подвергается террористической атаке и с 1970 г. пострадала от них больше, чем остальные европейские страны. Аналитик высказал идею, что попытка изоляции России, русофобия и отношение Запада к Москве прямо сказались на сложившейся ситуации.

Как отмечает наш эксперт, Washington Post не должна играть на чувствах людей подобными статьями.

Экспертное мнение

Григорий Львович Тульчинский, доктор философских наук, специалист по политической философии и социальным коммуникациям

«Я не знаю, кто и что там считал, да и имеет ли кто на это право, но все эти “считалки” — недостойное занятие. Произошла трагедия, рана от которой перестанет кровоточить еще не скоро. Подобные новости, даже со стороны авторитетных изданий, просто игра с чувствами людей, что ставит под сомнение профессионализм сотрудников Washington Post».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью